Вторник, 24.10.2017
Клуб Активного Туризма и Отдыха
Меню сайта
Разделы новостей
Пешеходный туризм [19]
Горный туризм [49]
Лыжный туризм [23]
Конный туризм [16]
Водный туризм [5]
Велосипедный туризм [10]
Путешествия [37]
Горные лыжи [2]
Соревнования [17]
СМИ о туризме [19]
Конкурсы и Выставки [20]
Медицина [1]
Обмен опытом [14]
Официальные новости [40]
Книги и Карты [3]
Посиделки [29]
Новости Школы фотографии [3]
Новости Интернет-магазина [0]
Мини-чат
Наш опрос
Каким видом спортивного туризма Вы занимаетесь или хотели заниматься?
1. горный туризм
2. пешеходный туризм
3. конный туризм и T.R.E.C.
4. велосипедный туризм
5. водный туризм
6. лыжный туризм
7. рафтинг
8. альпинизм, скалолазание
9. парусный туризм
10. автомобильный туризм
11. мототуризм
12. дайвинг
13. спелеология
14. я не занимаюсь экстримом
15. другой вид
Всего ответов: 28
Главная » 2009 » Сентябрь » 16 » Итальянский велопутешественник финиширует в Волгограде
Итальянский велопутешественник финиширует в Волгограде
23:03

Итальянский велопутешественник Януш РиверИзвестный велосипедист Януш Ривер заканчивает свое трехмесячное турне по югу России. Проехав по Северному Кавказу, он добрался до Ставрополя, а финиширует на днях в Волгограде.

Уже в апреле 74-летний путешественник планирует снова вернуться в Россию. На этот раз пожилой экстремал проедет маршрутом от Тихого океана до Уральских гор, передает телекомпания "НТВ".

Свое путешествие по Кавказу Януш Ривер начал в конце мая с Ростовской области. Затем были Краснодарский край, Адыгея, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня. И везде его встречали не только заинтересованными взглядами, но и блюдами национальной кухни - к ним Януш особенно неравнодушен.

На границе с Чечней путешественника уже ждали представители министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации республики.

"Я очень уважаю чеченский народ, поэтому мечтал побывать здесь и пожелать вам счастья и здоровья", - сказал тогда итальянец.

После Дагестана Ривер отправился в Астрахань и Ставрополь. 20 сентября он планирует вылететь из Волгограда в Берлин, а оттуда в Сингапур, где начнет свое новое велотурне по Азии.

Боевиков и милиционеров объезжал стороной

За время путешествия в России Ривер проехал почти 5 тысяч километров. По его признанию, так много он ездит из-за того, что двигается зигзагами, а не напрямую. "Путешествую только селами, пытаюсь избегать городов, - добавляет велотурист. - Большинство сел, где я был, никогда не видели иностранцев".

По словам итальянца, все знакомые журналисты со всего мира говорили ему, что на Кавказе он обязательно попадет в заложники, однако все беды обошли храброго туриста стороной.

Януш Ривер даже готов шутить на эту мрачную тему. "Если я их (боевиков) встречу, то просто скажу: я старый человек и приехал на Кавказ, чтобы умереть, - говорит итальянец. - Пожалуйста, дайте мне еды и разрешите остаться с вами до конца моей жизни. И тогда они меня точно отпустят".

Правда, распространяться о последствиях аналогичной встречи с сотрудниками правоохранительных органов и спецслужб Януш Ривер не стал. Он даже признался, что все-таки соблюдал осторожность. "Только когда видел милиционеров, я их обходил за 100 метров, потому что где милиционеры, там всегда боевики", - многозначительно добавил велопутешественник.

3 доллара в кармане миллионера

Удивительно, но итальянский миллионер привык переносить все тяготы дороги с минимальными денежными тратами. "Я путешествую в очень экстремальных условиях, потому что у меня в кармане три доллара, рассчитанные на один день", - признается Януш Ривер. Спит велотурист или на природе, или на полу в помещении, где он находит временный приют. Большинство своего времени итальянец проводит наедине с природой.

"Я уже старый и не хочу умереть дома на кровати. Я хочу умереть в дороге. Это мой выбор", - заключает отчаянный путешественник.

Стол велотуриста тоже не блещет изысканными яствами. На завтрак, обед и ужин он ест только фрукты. "Я уже 9 лет не покупаю продукты в магазине. А воду пью только из родника", - говорит Януш Ривер.

Русские корни и менталитет космополита

Житель Рима русско-польского происхождения Януш Ривер родился в Италии, пишет "Российская газета". В прошлом он был довольно успешным менеджером футбольных команд и продюсером, а с января 2000 года он не представляет своей жизни без двухколесного друга.

По словам самого Януша Ривера, он устал от цивилизации и решил отправиться путешествовать по свету. Однажды он просто пришел в магазин, купил недорогой велосипед и с тех пор не расстается с ним. В день турист преодолевает в среднем 50-100 километров, сообщала межгосударственная телерадиокомпания "Мир".

24 раза на итальянца нападали преступники, сообщает "Велорама". Его веломарафон всегда проходит в аскетических условиях: обязательное условие - тратить в месяц не более 100 долларов. Во время путешествия он редко останавливается в гостиницах и зачастую ночует под открытым небом в спальном мешке.

Владея 12 языками, путешественник в любой стране чувствует себя как дома. "В Африке я залезал на деревья, чтобы меня не скушали дикие звери", - спокойно вспоминает Ривер.

За девять лет своего почти непрерывного велопутешествия турист объездил более 100 стран, преодолев при этом 120 тысяч километров.

"Я ощущаю себя русским, я гражданин мира", - уверенно говорит повидавший многое путешественник.

Итальянский велосипедист пропагандирует здоровый образ жизни и намеревается завершить свое многолетнее турне на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. А новый амбициозный план Януша Ривера - добраться на велосипеде из Волгограда до Берлина, чтобы отметить 70-ю годовщину Дня Победы.

По материалам NEWSru.com

Категория: Велосипедный туризм | Просмотров: 1826 | Добавил: clubato | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Реклама на сайте
Рейтинг участников:
Друзья сайта
Статистика

© 2007-2017 Клуб АТО
Все материалы, опубликованные на сайте, публикуются с разрешения авторов или самими авторами.
При любом использовании материалов ссылка на "Клуб АТО" обязательна.
При полной или частичной перепечатке, копировании материалов в интернете гиперссылка на "Клуб АТО" обязательна.
Используются технологии uCoz

  Экстремальный портал VVV.RU