Вторник, 12.12.2017
Клуб Активного Туризма и Отдыха
Меню сайта
Разделы новостей
Пешеходный туризм [19]
Горный туризм [49]
Лыжный туризм [23]
Конный туризм [16]
Водный туризм [5]
Велосипедный туризм [10]
Путешествия [37]
Горные лыжи [2]
Соревнования [17]
СМИ о туризме [19]
Конкурсы и Выставки [20]
Медицина [1]
Обмен опытом [14]
Официальные новости [40]
Книги и Карты [3]
Посиделки [30]
Новости Школы фотографии [3]
Новости Интернет-магазина [0]
Мини-чат
Наш опрос
Каким видом спортивного туризма Вы занимаетесь или хотели заниматься?
1. горный туризм
2. пешеходный туризм
3. конный туризм и T.R.E.C.
4. велосипедный туризм
5. водный туризм
6. лыжный туризм
7. рафтинг
8. альпинизм, скалолазание
9. парусный туризм
10. автомобильный туризм
11. мототуризм
12. дайвинг
13. спелеология
14. я не занимаюсь экстримом
15. другой вид
Всего ответов: 28
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Собирается команда для зимнего похода в восточную Африку
Собирается команда для зимнего похода в восточную Африку
08:47
Экспедиция в Восточную АфрикуОтдел международных экспедиций Клуба АТО приглашает желающих присоединиться к экспедиции в Эфиопию (Африка). Поход планируется на новогодние каникулы. Вылет из Москвы 29 декабря 2012 г. Для тех кто присоединяется  в Аддис-Абебе вылетаем вылетаем в Мекеле 30 декабря из столицы.

Руководитель экспедиции Николай Носов.

Примерный план экспедиции: в Мекеле берем джипы и едем в пустыню Данакиль - самое жаркое место Африки. Последний день проходим на верблюдах, приобщаемся к конному туризму, договоримся с Афарами - там джип не пройдет.

Цель - попытка вулкан Эрта Але (Erta Ale) - постоянно действующий вулкан, один из пяти в кальдере которого находится постоянное лавовое озеро. Вернее сказать на Эрта Але существует два участка.

Летом 2012 года совместная экспедиция Клуба АТО и Федерации альпинизма России осуществила успешную экспедицию в Восточном Конго, где совершили восхождения, в том числе на высшую точку гор Вирунга вулкан Карисимби. К сожалению из-за военных действий в районе не удалось совершить восхождение на аналогичный постоянно действующий вулкан Ньирагонго. Еще один постоянно действующий вулкан расположен в Антарктиде (вулкан Эребус).  Особенность вулкана в Эфиопии в том, что можно подойти к расплавленной магме вплотную прямо по горячей застывшей корке.

Вулкан Эрта Але находится в провинции Афар пустыня Данакиль в ЭфиопииРайон проблемный и редко посещаемый. Хотя формально он относится к Эфиопии, но в реальности контролируется только местными довольно воинственными племенами - Афарами, с кем придется договариваться о проходе.  По официальным оценкам вулкан посещают до 500 человек ежегодно, но известны случаи когда договорится с местными племенами не удалось. В этом году там убили немецких туристов - из группы выжил только один человек. Делали ли они попытки договорится с Афарами не известно.

После посещения лавового озера часть группы планирует восхождение на Рас-Дашен (4600), другая - поездку к южным диким племенам мурси, каро, хамер.

Требования к кандидатам - хорошее здоровье. Оно понадобится. Там жуткая антисанитария и куча болезней. Желательно умение водить джип и особенно его чинить подручными средствами.

Есть еще планы заехать в Сомали - посмотреть пещеру с наскальными рисунками - самыми древними в Африке. Но пока не понятно, сможем ли мы на месте решить все организационные проблемы за столь короткое время. В принципе туда из Аддис-Абебы летают украинские летчики на транспортных самолетах - возят кат (местный легкий наркотик), но это все уже будет решаться на месте.

Группа, планирующая "южные племена" возвращается 13 января. Планирующая Рас-Дашен - 16 января 2013 г.

Николай Владимирович Носов [nicko] - действительный член Русского географического общества, руководитель многочисленных экспедиций, горных, пеших, конных, авто- походов в Африку (первое российское восхождение на вулкан Карисимби /масив Витунга, Руанда/ совместно с ФАР), Европу (Альпы, Кавказ, Иссландия), Южную Америку (первое российское восхождение на высшую точку Венесуэлы - пик Боливар), Азию (Иран, Япония), Океанию (Папуа - Новая Гвинея - первое российское восхождение на высшую точку стран Океании - пик Вильгельм), Кубу, Мексику, Патагонию.
Автор ряда документальных фильмов, показываемых на центральных и кабельных каналах, призер различных кинофестивалей.
Автор статей в журналах "Вертикальный мир", "ЭКС", "Полный привод", альманахе "Ветер Странствий" и газет "Вечерняя Москва" и "Вольный Ветер".Постоянный член жюри международного фотоконкурса "Объектив в рюкзаке". Автор книг "Дорога на Килиманджаро. Путешествие по Московскому меридиану" (премия "Грани экстрима за 2006 год), "Затерянные миры", "Остров невозвращения".

Танец Афарок с мечами
О районе:
Афар — один из девяти районов Эфиопии, расположенный на Северо-Востоке Эфиопии. Вулкан Эрта Але находится в пустыне Данакиль, одно из самых жарких мест на планете.

Вулкан Эрта Але является постоянно действующим базальтовый щитовой вулкан в регионе Афар на северо-востоке Эфиопии, самый активный вулкан в Эфиопии.В переводе на русский язык называется "Курящая гора". Высота вулкана не большая и имеет высоту 613 местров, но восхождение затруднено жаркой погодой. Долина Афар является одним из самых жарких мест на Планете.
  • Купить лодку

    Лодки и квадроциклы. Прогулочные, круизные яхты, катера, лодки

    mp1.by

Категория: Путешествия | Просмотров: 2594 | Добавил: nicko | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Реклама на сайте
Рейтинг участников:
Друзья сайта
Статистика

© 2007-2017 Клуб АТО
Все материалы, опубликованные на сайте, публикуются с разрешения авторов или самими авторами.
При любом использовании материалов ссылка на "Клуб АТО" обязательна.
При полной или частичной перепечатке, копировании материалов в интернете гиперссылка на "Клуб АТО" обязательна.
Используются технологии uCoz

  Экстремальный портал VVV.RU