Пятница, 24.05.2019
Клуб Активного Туризма и Отдыха
Меню сайта
Разделы новостей
Пешеходный туризм [19]
Горный туризм [50]
Лыжный туризм [23]
Конный туризм [16]
Водный туризм [5]
Велосипедный туризм [10]
Путешествия [37]
Горные лыжи [2]
Соревнования [17]
СМИ о туризме [19]
Конкурсы и Выставки [20]
Медицина [1]
Обмен опытом [14]
Официальные новости [40]
Книги и Карты [3]
Посиделки [31]
Новости Школы фотографии [3]
Новости Интернет-магазина [0]
Мини-чат
Наш опрос
Каким видом спортивного туризма Вы занимаетесь или хотели заниматься?
1. горный туризм
2. пешеходный туризм
3. конный туризм и T.R.E.C.
4. велосипедный туризм
5. водный туризм
6. лыжный туризм
7. альпинизм, скалолазание
8. рафтинг
9. парусный туризм
10. автомобильный туризм
11. мототуризм
12. дайвинг
13. спелеология
14. другой вид
15. я не занимаюсь экстримом
Всего ответов: 28
Главная » 2010 » Январь » 28 » Нападение на путешественников на маршруте: комментарии всегда излишни!
Нападение на путешественников на маршруте: комментарии всегда излишни!
06:16

Братья Синельники в пешеходном переходе через пустыню СахараГлавное: степень опасности, и чем всё закончилось!? Даже здесь в дикой пустыни, в глуши, где, кажется, и людей-то нет, а злоумышленники найдутся! Путешественники братья-близнецы Сергей и Александр Синельники подверглись нападению в Западной Сахаре, где они сейчас совершают пеший 1000-километровый переход. Среди бела дня, в 50 км от Бахадура (Boujdour), вдруг из пустыни, издали, стала приближаться группа из четырёх парней. Бескрайнее пространство, ровное как стол, никуда не спрячешься: подходят спокойно, как будто знакомиться – и началось! Вместо нормального общения попытка ограбления…

Подошедшая компания начала задираться, а затем попытались отобрать спутниковый телефон, GPS-навигатор, фотоаппарат, видеокамеру. Дошло до того, что нападавшие вцепились даже в обручальное кольцо, которое путешественник Сергей Синельник носит на безымянном пальце. Естественно, братья Синельники, за отсутствием чистого французского языка, вынуждены были применить физическую силу, чтобы дать отпор. Компания удалилась восвояси, в пустыню, но с угрозами вернуться. Так пришлось несколько поменять плановый маршрут передвижения!

Спутниковый снимок места нападения на путешественниковПосле очередного сеанса связи с московским штабом сопровождения, Оргкомитет немедленно проанализировал происшедшее и удалось выяснить, что нападавшая на наших пушественников группа, скорее всего, подошла от водной станции, которая находится недалеко, в полутора километрах от места происшествия. Видимо эти "лихие молодцы" являются работниками или охранниками этой насосной станции. Они могли в бинокль задолго рассматривать приближение братьев Синельников и посчитали, что четверых хватит, чтобы ограбить путешественников. Конечно, наши марафонцы отлично подготовлены физически и для них четверо хулиганов не являются серьёзной опасностью, но нападавшие могли прихватить с собой оружие или действительно сбегать за подмогой, которая могла оказаться на насосной станции. Пока бандиты больше не появлялись. Наши путешественники встали на ночёвку в 22 км от места нападения. Эта насосная станция находится на известной исторической грунтовой колее, которая ведёт от города Бахадура (Boujdour) на юго-юго-восток. Вдоль неё уже в течение многих лет строится прямая асфальтированная трасса, так что, скорее всего, эта насосная станция предназначена для снабжения водой строительства дороги, но пока асфальт ещё до неё не дошёл.

Закрывая разговор, руководитель экспедиции, засл. путешественник РФ Сергей Синельник подтвердил, что происшедший инцидент никоим образом не отменяет дальнейшего продвижения экспедиции и плановые 1000 км пешком по Западной Сахаре.

Напомним, что наши путешественники стартовали 15 января из городка Эль Аюн и к настоящему времени преодолели по полному бездорожью пешком около 300 км. При этом, в соответствии со своими целями, экспедиция проходит без автомобильной поддержки.

Сейчас направление хода - на юг, к древнему высохшему руслу гигантской реки Асаг, которое тянется почти на 100 км. Вариант подхода к колодцу Джерайфия (Jraifia) на юго-востоке пока обсуждается!


Все вопросы адресуйте по е-почте: Fond-krugosvet@mail.ru

Категория: Путешествия | Просмотров: 4145 | Добавил: clubato | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Реклама на сайте
Рейтинг участников:
Друзья сайта
Статистика

© 2007-2019 Клуб АТО
Все материалы, опубликованные на сайте, публикуются с разрешения авторов или самими авторами.
При любом использовании материалов ссылка на "Клуб АТО" обязательна.
При полной или частичной перепечатке, копировании материалов в интернете гиперссылка на "Клуб АТО" обязательна.
Используются технологии uCoz

  Экстремальный портал VVV.RU