Вторник, 24.10.2017
Клуб Активного Туризма и Отдыха
Меню сайта
Разделы новостей
Пешеходный туризм [19]
Горный туризм [49]
Лыжный туризм [23]
Конный туризм [16]
Водный туризм [5]
Велосипедный туризм [10]
Путешествия [37]
Горные лыжи [2]
Соревнования [17]
СМИ о туризме [19]
Конкурсы и Выставки [20]
Медицина [1]
Обмен опытом [14]
Официальные новости [40]
Книги и Карты [3]
Посиделки [29]
Новости Школы фотографии [3]
Новости Интернет-магазина [0]
Мини-чат
Наш опрос
Каким видом спортивного туризма Вы занимаетесь или хотели заниматься?
1. горный туризм
2. пешеходный туризм
3. конный туризм и T.R.E.C.
4. велосипедный туризм
5. водный туризм
6. лыжный туризм
7. рафтинг
8. альпинизм, скалолазание
9. парусный туризм
10. автомобильный туризм
11. мототуризм
12. дайвинг
13. спелеология
14. я не занимаюсь экстримом
15. другой вид
Всего ответов: 28
Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Отчет о вело ПВД (20 сентября)
Отчет о вело ПВД (20 сентября)
14:34
Велопокатушки в сентябреНитка вело маршрута: ст. Весенняя – Бережки – с. Одинцово – Битягово – Юсупово – Константиново – Заболотье – Домодедово – Павловское – ст. Ленинская (Павелецкая ж/д)

Встречались на вокзале в 8.00. Собирались ехать на электричке в 8.33 Новоиерусалимская – Ясногорск, впрочем, 3 человека на ней и уехали. А я и Леша остались ждать наших опаздунов :-) (Лену и Марину), которые добирались на велосипедах с Щелковской и немного не рассчитали свои силы )) В итоге мы уехали в 8.47 на электричке Голицыно – Львовская.

Спортивная часть маршрута началась ровно в 10.00, но через 5 минут у нас был привал около магазина. По велению завпита (Марины) мы пошли закупаться едой на обед, ну и немного на завтрак, т.к. некоторые не успели позавтракать и уже проголодались.

После закупки продуктов, мы наконец-то отправились в путь.. правда, заехали сразу же в тупик :) Пока я обдумывала, куда нам ехать дальше, самые голодные успели захомячить по сардельке :)

От станции мы поехали налево по старому Симферопольскому шоссе, далее повернули направо в сторону Симферопольского ш. М2, через 1 км поворот направо на асфальтовую дорогу до МТФ Бережки. Отсюда уже видна трасса М2, к которой мы выехали грунтовкой, на другую сторону Симферопольского шоссе мы проехали под мостом, далее, чтобы не вылезать на шоссе мы проехали по полю метров 200, но дорога закончилась, пришлось выбираться на шоссе. Примерно метров через 400 повернули направо на новую асфальтовую дорогу, проходящую мимо д. Поливаново в село Одинцово. На пруду Бережки организована платная рыбалка, на правой стороне дороги расположен ресторан.

Движемся в сторону с. Одинцово, через 8 км справа начинается бетонный забор Дома отдыха Администрации Президента. Ещё через пару км справа находится церковь Иконы Божьей Матери Утоли Мои Печали, построенная вместо храма во имя Гребневской Божьей Матери (1802 года). Здесь мы устроили небольшой привал, желающие посетили церковь, там как раз шла служба.

По описанию храм во имя Гребневской Божьей Матери сохранился по сей день. Мы решили его найти. Спустились с горки, переехали мост, остановились у указателя об окончании с. Одинцова. Посмотрели назад и с правой стороны на горке увидели возвышающийся крест, но судя по крыше здание новое. Мы вернулись к нему, оказывается это закрытая территория, принадлежащая Администрации Президента. И старый храм действительно находился на этой территории, но доступа к нему нет.

Далее мы поехали в сторону д. Судаково, через 1,5 км на развилке ушли правее в сторону садового товарищества, уперлись в ворота, которые объехали с левой стороны по тропинке. Далее двигались по тропинке вдоль берега р. Рожайки и забора, огораживающего садовое товарищество. Тропинка временами терялась в зарослях крапивы, но мы прорвались :) выехали на асфальтовую дорогу и на т-образном перекрестке ушли налево в сторону с. Битягово. Пересекли по мосту р. Рожайку и оказались в селе. Далее немного поплутали, чтобы найти дорогу к церкви. От церкви спустились в сторону речки к роднику, оформленному в виде купели. Проехав ещё немного налево, оказались на полянке со вторым родником.

Здесь мы и устроили привал на обед. Дров в этом месте не много и пилы у нас не было, но вскипятить чай нам всё равно удалось, т.к. было много сухой травы :) Во время обеда нас пару раз посетили гости (коровы) :-) Мы, видимо, им преградили путь на водопой.

Заканчивать маршрут как мы планировали на ст. Взлётная никто не захотел и мы двинулись в сторону ст. Домодедово. Поехав по лесной дороге, которая должна была нас вывести на дорогу в сторону села Никитское, мы сделали круг и вернулись обратно к церкви. Отсюда мы выехав на улицу Лесную, поехали по грунтовке через поле и лес в сторону н/п Юсупово. Далее никуда не сворачивая выехали на асфальтовую дорогу и двинулись в сторону н/п Константиново. Доехав до Константиново, решили не ехать до ст. Домодедово, а покататься ещё немного. Вернулись на дорогу, ведущую на Заболотье, на т-образном перекрестке свернули направо в сторону М4. 

В д. Домодедово мы решили устроить ещё один небольшой привал и съесть арбуз. Купили очень вкусный и большой арбуз, т.к. вести его было не удобно, мы отошли за магазин в поле. Расположились метрах в 10 от дороги и, наслаждаясь красивым видом, с удовольствием поглощали сие яство. :-)

Далее мы двинулись к ст. Ленинская, которая находится в п. Павловское. От д. Домодедово мы ехали по асфальтовой дороге придерживаясь  левой стороны. Выехали на ул. Вокзальную, далее на т-образном перекрестке повернули направо, проехав вдоль дома, свернули налево на асфальтовую тропинку, ведущую к станции.

Вывод: в общей сложности мы проехали 45 км, с погодой нам очень повезло, дождя не было и было довольно тепло. Маршрут простой, но красивый, затяжных подъемов практически нет, в плохую погоду может вызвать затруднения участок дороги от Битягово до Юсупово.

Спасибо всем,  кто участвовал в нашей вело покатушке. :-)

Если есть предложения, по маршруту проведения следующей вело вылазки, пишите…
Категория: Велосипедный туризм | Просмотров: 2252 | Добавил: Nataly | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 1
23.09.2009 Спам
1. Ирина (kira)
Добавление:
в с. Битягово церковь Воскресенская, посетить которую нам не удалось. Рядом с церковью старые гражданские захоронения (примерно 19 века).

Наталья, благодарю за приятную покатушку.
applause


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Реклама на сайте
Рейтинг участников:
Друзья сайта
Статистика

© 2007-2017 Клуб АТО
Все материалы, опубликованные на сайте, публикуются с разрешения авторов или самими авторами.
При любом использовании материалов ссылка на "Клуб АТО" обязательна.
При полной или частичной перепечатке, копировании материалов в интернете гиперссылка на "Клуб АТО" обязательна.
Используются технологии uCoz

  Экстремальный портал VVV.RU