Понедельник, 23.10.2017
Клуб Активного Туризма и Отдыха
Меню сайта
Разделы новостей
Пешеходный туризм [19]
Горный туризм [49]
Лыжный туризм [23]
Конный туризм [16]
Водный туризм [5]
Велосипедный туризм [10]
Путешествия [37]
Горные лыжи [2]
Соревнования [17]
СМИ о туризме [19]
Конкурсы и Выставки [20]
Медицина [1]
Обмен опытом [14]
Официальные новости [40]
Книги и Карты [3]
Посиделки [29]
Новости Школы фотографии [3]
Новости Интернет-магазина [0]
Мини-чат
Наш опрос
Каким видом спортивного туризма Вы занимаетесь или хотели заниматься?
1. горный туризм
2. пешеходный туризм
3. конный туризм и T.R.E.C.
4. велосипедный туризм
5. водный туризм
6. лыжный туризм
7. рафтинг
8. альпинизм, скалолазание
9. парусный туризм
10. автомобильный туризм
11. мототуризм
12. дайвинг
13. спелеология
14. я не занимаюсь экстримом
15. другой вид
Всего ответов: 28
Главная » 2010 » Июль » 9 » Статья о программе "Ночное" от RATA-news
Статья о программе "Ночное" от RATA-news
01:41
Поездка с лошадьмив ночное выпас лошадейРусские писатели и поэты, описывая в своих книгах деревенскую жизнь, часто рассказывали о поездке в ночное - выпасе лошадей летней ночью с купанием в речке или озере. О романтических путешествиях под луной писали Тургенев, Некрасов и многие современные авторы. Ночное - это не только костер, песни, байки, присмотр за лошадьми, это еще и уникальная атмосфера единения с природой, с самим собой, в которую с удовольствием погрузилась корреспондентка RATA-news.

В этом летнем сезоне туристский Клуб АТО (Клуб Активного Туризма и Отдыха) предлагает всем желающим окунуться в романтическую атмосферу и пообщаться с лошадьми. Причем совсем близко от Москвы – в Подольском районе, где на живописном берегу речки Рожайка расположилась конюшня и конный клуб. В программе двухдневного тура «Ночное» - двухчасовая прогулка верхом на лошадях, выгон табуна на пастбище.

Туристическая баня в ночном выезде с лошадьмиПосле – посиделки у костра, купание в речке, походная баня, ужин и ночевка в палатках. При этом лошади все время пасутся рядом. После ночевки, в 10 часов утра, участники «Ночного» снова выезжают на два часа в поле или лес, где, могут заняться верховой ездой и овладеть техникой использования кнута. По возвращении на конюшню – чаепитие с русским дымящимся самоваром и баранками.

«В прошлом году в ночное выезжали только участники нашего конного клуба, - рассказал генеральный директор Клуба АТО, член русского географического общества Геннадий Семин. – Но такой поездкой с приключениями стали интересоваться и посторонние люди. Поэтому мы решили создать тур «Ночное» и предложить его туристам как вариант активного отдыха выходного дня на природе». В зависимости от погоды и состава участников, маршрут верховой прогулки может быть более или менее сложным. Туристу не требуется специальной физической подготовки, однако он должен быть готов к длительной езде на лошадях. В тур берут как опытных наездников, так и новичков. Для тех, кто планирует поехать в дальний конный поход в ближайшее время (на Кавказ, Алтай, в Башкирию и др.) – это возможность испытать свои силы и проверить навыки верховой езды, подготовиться к тому, что в многодневном конном путешествии самому придется седлать и чистить своего коня. Для тех, кто обнаружит, что в знаниях есть пробелы, в конном клубе в Валищево есть программа «Первый шаг», где за шесть занятий обучат не только навыкам езды на лошадях, но и гармоничному общению с этими благородными животными. Приобретенные знания помогут сделать отдых в длительном конном походе по-настоящему незабываемым, избежать травм и переутомления.

Ночной выпас табуна – это не только старинная забава деревенских жителей, но и насущная необходимость. Ведь лошади едят не менее 10 часов в сутки, а ночью им меньше досаждают жара и насекомые. Впрочем, в теплые летние ночи пастушья работа превращается в увлекательное приключение!

Категория: СМИ о туризме | Просмотров: 3638 | Добавил: clubato | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Реклама на сайте
Рейтинг участников:
Друзья сайта
Статистика

© 2007-2017 Клуб АТО
Все материалы, опубликованные на сайте, публикуются с разрешения авторов или самими авторами.
При любом использовании материалов ссылка на "Клуб АТО" обязательна.
При полной или частичной перепечатке, копировании материалов в интернете гиперссылка на "Клуб АТО" обязательна.
Используются технологии uCoz

  Экстремальный портал VVV.RU