Четверг, 25.07.2024
Клуб Активного Туризма и Отдыха
Меню сайта
Разделы новостей
Пешеходный туризм [19]
Горный туризм [50]
Лыжный туризм [23]
Конный туризм [18]
Водный туризм [5]
Велосипедный туризм [10]
Путешествия [37]
Горные лыжи [2]
Соревнования [17]
СМИ о туризме [19]
Конкурсы и Выставки [20]
Медицина [1]
Обмен опытом [14]
Официальные новости [40]
Книги и Карты [3]
Посиделки [31]
Новости Школы фотографии [3]
Новости Интернет-магазина [0]
Мини-чат
Наш опрос
Каким видом спортивного туризма Вы занимаетесь или хотели заниматься?
1. горный туризм
2. пешеходный туризм
3. конный туризм и T.R.E.C.
4. велосипедный туризм
5. водный туризм
6. лыжный туризм
7. альпинизм, скалолазание
8. рафтинг
9. парусный туризм
10. автомобильный туризм
11. мототуризм
12. дайвинг
13. спелеология
14. другой вид
15. я не занимаюсь экстримом
Всего ответов: 28
Главная » 2011 » Март » 5 » Возвращение группы из Мексики.
Возвращение группы из Мексики.
22:48
Флаг Клуба АТО на вершине вулкана Орисаба МексикаВ феврале 2011г. состоялось событие, которое невозможно не отметить специальной новостью. С конца января по середину февраля международная группа из Москвы, Санкт-Петербурга, Торонто вылетела в Мексику для реализации плана экспедиции "Мексика: Тайна предсказания". Целью экспедиции было посещение рекреационных объектов, посещение заброшенных городов Майя и совершить попытку восхождения на самый высокий вулкан в Северной Америке - Орисаба (5700м). Мы писали об этой экспедиции >>>.

В силу не одинаковой покупки билетов группа разделилась на три части, которые путешествовали по своему плану автономно и периодически пересекались и обменивались информацией.

Первая часть состояла из трех человек Николай Носов (руководитель), Ирина Носова, Павел Кириков из-за проблем с билетами вылетела из Москвы на две недели раньше остальных и стали первопроходцами, разведуя варианты маршрутов и встретились с остальными участниками в Мехико по их прилету.

В результате похода были изучены обширные районы Мексики, Белиза и Гватемалы и множество древних городов доколумбовой цивилизации: Теотиуакан, Монте-Альбан, Чолула, Паленки, Чичен-Итца, Яшчилан, Тутум, Ушмаль, Тикаль. Одна из частей группы также уделила большое внимание исследованию пещер, уникальных природных объектов (места зимовки бабочек-монархов в Центральной Мексике) и священные сеноты. В горной части были совершены подъемы на вулканы Истаксиуатль (5286м) и Ла-Малинче (4461м).

Вторая часть в большинстве состояла из уроженцев Московской области: Виктор Напольнов (Москва), Анатолий Каюков, Владимир Крюгер, Александр Лисицын, Николай Опойцев (все - Московская обл.) 10февраля совершила успешное восхождение на вершину самого высокого вулкана Северной Америки – Орисаба (5700м). Время подъема из приюта составило 5-6 часов, спуска - 2,5-3 часа.

12 февраля 2011 г. на вершину Орисаба совершили восхождение участники третьей части группы: Ирина Рутенко (Санкт-Петербург), Юрий Якубович и Леонид Лукьянец (оба Торонто), Михаил Родионов (Москва), Юрий Салагин (Санкт-Петербург). Время подъема от приюта - 9 часов, спуска - 4,5 часа. Эта же группа подняла на вершину вулкана Орисаба (5700м) флаг Клуба АТО (см фото).


На фотографии на вершине Орисаба с флагом Клуба АТО (справа налево) - Ирина Рутенко (Санкт-Петербург), Юрий Якубович (Канада, Торонто), Леонид Лукьянец ( Канада, Торонто). Фотографировал Михаил Родионов (Москва). Юрий Салагин (Санкт-Петербург) подошел на вершину позже.

Пик-вулкан Орисаба Автор фотографии David Tuggy www.sil.org/~tuggyd/Pix/pix.htmВулкан (пик) Ориса́ба (исп. Pico de Orizaba) или Читлалте́петль (аст. Cītlaltepētl от читлалли - «звезда», тепетль - «гора») - самая высокая гора Мексики, третья по высоте в Северной Америке. Её высота составляет 5636 м по данным GPS и 5 611 м по данным системы INEGI.
Орисаба заснувший вулкан, последний раз извергался в 1687 году. Крутизна склона в верхней части 40-45 градусов, недавно вернувшаяся команда Александра Абрамова повесила там на подъеме 13 веревок перил. Вершина - совсем небольшой кратер, а на южном склоне которого располагаются побочные кратеры. Именно от них по склонам шли лавовые потоки во время последних извержений А к югу и юго-востоку лежат большие поля мелких шлаковых конусов и мааров – воронкообразных углублений, появившихся при взрыве газов, глубиной до 300–400 м и в поперечнике превышающих 3 км.

Сеноты (исп. cenote) – природные колодцы или небольшие озёра, которые индейцы майя использовали в качестве источников воды и/или мест для жертвоприношений. Самый известный  Священный сенот (или Колодец жертв) в городе Чичен-Ица, расположенный в300 метрах к северу от основных построек города. По представлениям майя, внутри колодца жил бог дождя Чак. Считается, что майя приносили ему человеческие жертвы, бросая их на дно сенота.
На языке Майя сенот звучало как «цонот» (нечто глубокое). Майя называли их «вратами в царство мертвых» и считали их воды священными. Сеноты образовались от того, что дождевая вода, проникая сквозь известняковую кору, сливалась с подземными реками. Большинство сенотов расположено на полуострове Юкатан.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Официальные новости | Просмотров: 4759 | Добавил: clubato | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Реклама на сайте
Рейтинг участников:
Друзья сайта
Статистика

© 2007-2024 Клуб АТО
Все материалы, опубликованные на сайте, публикуются с разрешения авторов или самими авторами.
При любом использовании материалов ссылка на "Клуб АТО" обязательна.
При полной или частичной перепечатке, копировании материалов в интернете гиперссылка на "Клуб АТО" обязательна.
Используются технологии uCoz

  Экстремальный портал VVV.RU